Bloomberg назвал 10 худших экономик мира в 2016 году

Bloomberg назвал 10 худших экономик мира в 2016 году bloomberg-nazval-10-hudshih-ekonomik-mira-v-2016-godu
Bloomberg назвал 10 худших экономик мира в 2016 году

Bloomberg назвал 10 худших экономик мира в 2016 году

Украинская экономика, несмотря на рост ВВП в новом 2016 году, все равно находится в зоне риска.

Венесуэла в 2016 году станет страной с наихудшими показателями роста экономики, второе место досталось Бразилии, а на третьем – Греция, говорится в статье агентства Bloomberg.

Четвертое место занимает Россия, за ней следует Эквадор.





При этом аналитики предрекают, что у всех упомянутых странах в антирейтинге ожидается еще большее падение ВВП на протяжении года.

Так, ВВП лидера антирейтинга Венесуэлы по итогам 2016 года рухнет на 3,3%, у Бразилии – на 2,5%, Греции – 1,8%, Россия и Эквадор потеряют по 0,5%.

Аналитики агентства также прокомментировали стуацию с украинской экономикой, хотя в топ-10 антирейтинга она и не попала. “Даже с ожидаемым ростом ВВП в этом году на 1,2 % Украина, страна с очень плохими экономическими показателями в прошлом году, все еще находится в опасности”, – говорится в прогнозе агентства.

Ранее издание The Economist сообщало, что мир может охватить финансовый кризис, но не такой, как в 2008 году. Падение потребительских цен и обвал стоимости бондов в первые дни торгового года стали индикатором, который свидетельствует о тревоге среди инвесторов из-за роста. Есть также признаки слабости в промышленном секторе.

Издание Wall Street Journal сообщало, что обвал на биржах Китая ударил по мировым рынкам. Снижение китайских индексов повлияло на другие биржи и уменьшило цены на нефть и металлы.

Ранее 4 января торги на китайских биржах были приостановлены на один день после падения индекса CSI 300 более чем на 7%. К моменту остановки торгов индекс Shanghai Composite опустился на 6,85%, показатель Shenzhen Component — на 8,16% до пункта. Снижение индексов связывали со слабыми декабрьскими показателями по промышленной активности и резким падением курса юаня.

Замедление роста в Китае стало одним из основных факторов падения цен на многих сырьевых рынках.

Источник 







Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.