Минагрополитики опровергло запрет экспорта продукции с орехами в ЕС



Минагрополитики опровергло запрет экспорта продукции с орехами в ЕС minagropolitiki-oproverglo-zapret-eksporta-produktsii
Минагрополитики опровергло запрет экспорта продукции с орехами в ЕС

Минагрополитики опровергло запрет экспорта продукции с орехами в ЕС


В министерстве отметили, что проблемы связаны с получением сертификатов украинскими компаниями
Министерство аграрной политики и продовольствия опровергли запрет экспорта продукции с орехами в ЕС. Об этом в ходе брифинга сообщил министр аграрной политики Алексей Павленко, передает корреспондент РБК-Украина.

“У нас нет запрета на экспорт продукции с орехами”- сказал Павленко.

Он пояснил, что некоторые украинские компании имеют проблемы с подачей сертификатов на соответствующую продукцию в связи с реорганизацией и налаживанием работы Госпотребинспекции. В частности, некоторые компании не успевают подать такие сертификаты в соответствии с требованиями европейских регламентов.
“У нас есть регламент Евросоюза от 13 августа 2014 года, согласно которого есть ограничения. Регламент предусматривает, что ввоз в ЕС пищевых продуктов, имеющий более 20 процентов орехов, позодять из стран, например Китай, Турция, Бразилия, должны сопровождаться соответствующими сертификатами установленного образца.

Соответственно, технический вопрос представления этих сертификатов”,- добавил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, Европейский Союз заблокировал экспорт украинской кондитерской продукции, содержащей орехи.

Источник

Мебель для кухни, столовой, гостиной. Техника. Оборудование для прачечных все на портале Home Fort



Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.