Украина подписала с Израилем соглашение о ЗСТ

Увага Завершується перехідний період переведення підприємств на обслуговування через Єдиний рахунок




Украина подписала с Израилем соглашение о ЗСТ

Украина и Израиль 21 января 2019 г. подписали соглашение о создании зоны свободной торговли.

Украина подписала с Израилем соглашение о ЗСТ
Украина подписала с Израилем соглашение о ЗСТ


Документ от Украины подписал первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, говорится в сообщении Минэкономразвития, сообщает АгроПортал.

Как отмечается, соглашение о ЗСТ между Украиной и Израилем предоставит новые, лучшие возможности для украинских экспортеров.

«С момента вступления в силу соглашения будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров. Также благодаря отмене около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию станет возможным высокотехнологичный инвестиционный импорт. Это будет способствовать модернизации промышленного производства в Украине и увеличит добавленную стоимость производимой в Украине продукции», — отметил Кубив.

Степан Кубив отметил, что соглашение о свободной торговле с Израилем позволяет сохранить и расширить традиционный экспорт для Украины, в частности для продукции АПК, и открыть новые возможности для экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью.

«С 1 января этого года Украина получила членство в Пан-Евро-Мед, что позволяет нам создать треугольник свободной торговли ЕС-Украина-Израиль. Это означает, что украинские производители смогут импортировать из другого сырья и материала из Израиля, перерабатывать их в Украине и экспортировать с льготной ставкой пошлины в ЕС. Это создает дополнительные стимулы для размещения производства с высокой добавленной стоимостью именно в Украины. Для украинцев это будет означать новые рабочие места, достойную зарплату и лучшие условия для жизни», — пояснил Кубив.

Он также добавил, что соглашение с Израилем будет способствовать увеличению объема торговли и инвестиционного сотрудничества.

«Мы ожидаем роста израильских инвестиций в развитие агропромышленного комплекса, создание новых и модернизацию существующих производств агропродукции, в частности с применением новейших технологий и IТ, а также увеличение высокотехнологичных производств в других отраслях украинской экономики», — подчеркнул Степан Кубив.


Основы ВЭД и Бизнес кабинет