ДФС больше не инспекция а сервисная служба и партнер бизнеса июль 2015 Украина



ДФС  больше не инспекция а сервисная служба и партнер бизнеса июль 2015 Украинаdfs-bolshe-ne-inspektsiya-a-servisnaya-sluzhba-i-partner-biznesaДФС больше не инспекция а сервисная служба и партнер бизнеса июль 2015 Украина

Об этом заявил Председатель ДФС Роман Насиров во время презентации украинской налоговой реформы потенциальным американским инвесторам в ходе первого в истории Американо-украинского бизнес-форума.

13 июля 2015 года (13.07.2015), в Вашингтоне украинская правительственная делегация представила новые возможности для бизнеса, в частности те, которые создаются благодаря проведению реформ. Речь шла об изменениях и в налоговой системе Упрощение условий ведения бизнеса и политика реформ, ориентированной на новые прозрачные и понятные правила – главные гарантии для инвесторов. Инвестор должен быть уверен в надежности политики, сегодня Украина как европейское государство, демонстрирует всему миру. Для Украины – это первый имиджевое мероприятие такого масштаба, который собрал около 150 представителей иностранного бизнеса.

О первых шагах и уже достигнутые результаты налоговой реформы рассказал Председатель ДФС Украины Роман Насиров.


Среди ключевых моментов, на которых остановился Председатель ДФС:

– С 1 июля 2015 начала действовать на постоянной основесистема электронного администрирования НДС. «С запуском системы нам удалось решить проблему с налоговым мошенничеством, которое ежемесячно стоило бюджету 100000000 долларов США».

– «Несмотря на то, что со стороны определенных групп ощущался сопротивление по внедрению электронного администрирования НДС-счетов, ДФС удалось запустить этусистему, которая сегодня работает в штатном режиме».

– «Мы максимально стараемся упростить многие вещи. Это касается налоговой отчетности. Но все, что мы делаем – делаем для честных добропорядочных предпринимателей ».

– «Мы начали реорганизацию самой фискальной службы. Мы ограничены во времени. У нас есть 1,5-летний план для того, чтобы внедрить все запланированное. Однако уже сегодня можно сказать, что менеджмент ДФС вышел на качественно новый уровень ».

– На фискальные органы также ждет значительное сокращение работников, которые сегодня работают. «Мы хотим обновить кадровый потенциал фискальной службы».

– «Мы стараемся максимально упростить налоговое администрирование. Многие изменения в налоговом законодательстве уже скоро будут реализованы. Над ними сейчас работает Министерство финансов Украины. Важно то, что процесс реформирования налоговой системы и самой службы проходят одновременно ».

– «Мы работаем над усовершенствованием и упрощением декларирования налогов, в частности подоходного и НДС.Наша задача – максимально електронизуваты процедуры, помешать манипуляциям и схемам по НДС ».

– «Мы гармонизируем украинское налоговое и таможенное законодательство в соответствии с международными требованиями. Мы используем лучшие мировые практики, двигаясь в одном направлении с международным бизнесом ».

– «О таможне мы работаем над упрощением процедуры таможенного оформления. Нулевая толерантность к коррупции – главная задача, которая стоит перед нами. Для этого мы устраняем человеческий фактор и вводим электронные сервисы ».

«Каждый, кто приезжает в Украину, должен быть уверен, что налоговая – это партнер бизнеса, ДФС – отрекся НЕ инспекция, а сервисная служба».

Источник

 




Оставьте комментарий