Электронный документооборот в портах Украины


Электронный документооборот в портах Украины

elektronnyj-dokumentooborot-v-portah-ukrainy Электронный документооборот в портах Украины
Электронный документооборот в портах Украины

Электронный документооборот в портах упрощает работу экспедиторам стивидорам таможне и агентам Администрация Морских Портов Украины



Электронный документооборот в портах Украины, который внедряется в рамках Информационной системы портового сообщества (ИСПС), позволяет упростить выполнение операций с документами для экспедиторов, стивидоров, таможни и агентов. Об этом 26 мая в ходепятнадцатой международной конференции «Зерновой форум & Maritime days 2016» в своем докладе сообщил заместитель главы ГП «Администрация морских портов Украины» Вячеслав Вороной.

Он уточнил, что в рамках пилотного проекта через ИСПС уже можно оформить электронную ж/д накладную, электронный погрузочный ордер/заявку, электронный пропуск, приемный акт, прихода судна, поручение на погрузку, согласование на погрузку, а также согласование таможни.

В. Вороной проинформировал, что благодаря электронному документообороту экспедитор получает разрешение таможни на выгрузкугруза из вагона на склад стивидора еще до момента прибытия груза в порт. «Также он может оформлять в таможне прибытие груза в пунктпропуска удаленно, автоматически формировать поручения из заявки, приемного акта и железнодорожной накладной, удаленно получать разрешение таможни на погрузку судна»,— добавил заместитель главы АМПУ.

Кроме того, В. Вороной сообщил, что с внедрением ИСПС стивидор может получать разрешение таможни на выгрузку груза из вагонана склад до момента прибытия груза в порт, оформить приемный акт и грузовой список автоматически удаленно, вести легитимный электронный учет грузов.

Источник




Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.