Кабинет Министров Украины готовит налоговую реформу в 2016 году



Кабинет Министров Украины готовит налоговую реформу в 2016 году

Кабинет Министров Украины намерен в 2016 году провести реформу, которая упростит администрирование налогов для бизнеса, после чего ввести мораторий на внесение изменений в Налоговый кодекс на 3-5 лет.

Об этом во время встречи с предпринимателями заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, информирует правительственный портал.


По его словам, бизнес в Украине всегда находился в условиях неопределенности, давления, недостаточных финансовых ресурсов и был объектом ежедневной коррупции, к чему приводит чрезмерная зарегулированность. Кроме того, в Украине процветает нелегальный бизнес

«Наша задача – изменить ситуацию… Сегодня Украина нуждается в понятной налоговой системе, система должна быть абсолютно прогнозируемой, устойчивой. И хотя бы 3-5 лет не должны вносится какие-либо изменения», – отметил премьер-министр.

План приоритетных действий правительства на 2016 год предусматривает налоговую реформу, упрощающую администрирование налога на добавленную стоимость, единого социального взноса и налога на доходы физических лиц, упрощение таможенных процедур для аграрного экспорта, ограничение численности сотрудников Государственной фискальной службы на уровне 41 тысячи.

Источник




Оставьте комментарий