Металлургическая продукция что экспортирует Украина




Металлургическая продукция что экспортирует Украина

metallurgicheskaya-produktsiya-chto-eksportiruet-ukraina Металлургическая продукция что экспортирует Украина
Металлургическая продукция что экспортирует Украина

Топ-5 товаров, которые пользовались наибольшим спросом на протяжении прошлого года

Последние несколько недель представители власти активно обсуждали вопрос, стоит ли рассматривать металлургическую отрасль Украины как приоритетную. Как пишет ubr.ua  “Металлургия, работники металлургического комплекса, являются одним из приоритетов государства, и здесь не может быть никакой дискуссии”, – заявил в результате Президент Украины Петр Порошенко.




В то же время глава государства посетовал на то, что данная отрасль остается для Украины не высокотехнологичной, а сырьевой. По данным Международного центра интернет-торговли Allbiz, платформы, с помощью которой предприниматели развивают бизнес онлайн, действительно, чаще всего Украина экспортирует именно сырье. Топ-5 товаров, которые пользовались наибольшим спросом на протяжении прошлого года, были следующие:

Металлолом цветной
Алюминий: литье, прокат
Медь: литье, прокат
Металлолом черных металлов
Цинк и сплавы цинка

Самым активным импортером украинской металлургической продукции в прошлом году оказалась Польша – более 40% заказов пришло именно с этой страны.

В целом на протяжении 2015 года спрос на металлургическую продукцию был не равномерным: больше всего заказов поступило в первом квартале, а также в октябре.

Напомним, до активизации боевых действий в 2014 году, металлургическая и добывающая промышленность обеспечивали около 15% национального ВВП и 25% экспорта. Одним из последствий сокращения экспорта металлопродукции стала волна девальвации гривни осенью 2014 года. Лишь во второй половине 2015 года металлурги начали восстанавливать объемы выплавки чугуна и стали.

Несмотря на сокращение объемов производства, металлургические компании являются крупнейшими участниками внешнеэкономической деятельности. По данным Государственной фискальной службы, в 2015 году поступления от экспорта черных металлов металлургическими предприятиями страны составили $8,08 млрд. Согласно статистике ГФС, на черные металлы пришлось 21,17% общего объема поступлений от экспорта товаров из Украины.

Продукция металлургических компаний очень важна для производства товаров на населения например металлические заборы варианты заборов можно посмотреть на сайт





Так же, может быть интересно для Вас:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.