Николаевская таможня намерена запустить пилотный проект который облегчит работу зернотрейдеров июль 2015

Николаевская таможня намерена запустить пилотный проект который облегчит работу зернотрейдеров июль 2015

Николаевская таможня намерена внедрить на территории области пилотный проект по онлайн-регистрации периодичной таможенной декларации для экспортеров зерна.

Об этом шла речь во время встречи николаевских зернотрейдеров с руководством Николаевской таможни ГФС во вторник, 7 июля.





На данной встрече присутствовали представители крупных николаевских предприятий, занимающихся экспортом зерна: фирмы «НИКА-Транс», компании «Евері», ООО «Нибулон», фирмы «Нортроп»,  компании «Грин-Тур», Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины «Николаевский портовой элеватор», а также присутствовали таможенные брокеры.

Стоит отметить, что заседание вел руководитель николаевской таможни ГФС Александр Горбов, который первый день как вышел из больничного отпуска. Ранее сообщалось о том, что  на время отсутствия Горбова исполнял обязанности начальника Николаевской таможни Ираклий Катамадзе.

Присутствующие предложили автоматизировать процесс оформления экспортных деклараций на зерно, что поможет оптимизировать работу как декларанта, так и таможни. По их словам, онлайн-регистрация на сайте Государственной фискальной службы займет меньше времени – информация о грузе будет сразу попадать на сервер ГФС, минуя таможню, после чего будет проверятся. 

Горбов отметил, что николаевская таможня готова внедрить такой пилотный проект на территории области, но предварительно его необходимо согласовать с руководством Государственной фискальной службы.

Кроме того, присутствующие подняли вопрос каботажных перевозок груза, в связи с утверждением Минфином в марте текущего года нового порядка выполнения таможенных формальностей на морском и речном транспорте. Также на собрании обсудили проблемы в работе с оффшорными компаниями. 

Источник







Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.