Зарегистрирован законопроект о ликвидации Миндоходов и сборов Украины




Депутатам предлагают реорганизовать органы доходов и сборов.

Народный депутат Украины Сергей Мищенко предложил Верховной Раде принять постановление о ликвидации Министерства доходов и сборов с последующим созданием на его основе Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

Проект соответствующее постановление №4280 зарегистрировано в парламенте 26 февраля.




«Проект рекомендует новоизбранному Кабинету министров при создании центральных органов исполнительной власти Украины в соответствие со статьей 116 Конституции Украины предусмотреть ликвидацию Министерства доходов и сборов Украины, создание на его базе Государственной налоговой службы Украины, Государственной таможенной службы Украины», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

«При этом Кабинету министров необходимо будет в диалоге с общественными организациями и плательщиками налогов определиться с возвращением функций администрирования единого социального взноса органам Пенсионного фонда», — идет речь в документе.

26 февраля Совет Майдана огласил свой перечень кандидатур на должности министров, которые будут проголосованы в парламенте 27 февраля. Вместе с тем, должность министра доходов и сборов Украины до последнего оставалась вакантной.

Арсений Яценюк, который в среду может быть утвержден как глава Кабмина, отметил, что планирует ликвидировать Министерство доходов и сборов.

Напомним, Министерство доходов и сборов Украины было создано по указу президента Виктора Януковича в декабре 2012 года. Министром доходов и сборов был тогда же назначен бывший глава Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.

По материалам сайта  news.mail.ru





Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.